Há dias que vi esta receita num livro aqui por casa e só ontem decidi meter mãos
na massa (neste caso nos lombos...). É uma receita simples e rápida de se
fazer, para quem como eu tem pouco tempo. Claro que (como sempre) fiz umas
pequenas alterações da receita original.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
600g de lombinhos de porco
2 maças ou peros encarnados
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
sal q.b.
pimenta-preta q.b.
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de whisky
Comecei por lavar e cortar as maças em fatias e por arranjar e picar as
cebolas para usar posteriormente. Numa frigideira aqueci o azeite e fritei a
carne (já temperada com sal e pimenta) em lume forte ate alourar. Depois juntei
a cebola, mexendo sempre, ate ficar meia transparente. De seguida juntei as
maças e a mostarda e deixa-se cozinhar ate a carne ficar pronta, então juntam-se
as natas e deixa-se cozinhar mais um pouco em lume brando . Por fim junta-se o
whisky, deixando fervilhar mais um pouco. Para acompanhar, a receita original
sugeria que fosse com puré de castanha e aipo, mas como eu não gosto, fiz para
acompanhamento batatinhas assadas no forno. Ficou um petisco! Experimentem e bom apetite!
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